面包树下的猴子

未完待续

关于毕业,我们总在说,毕业的感觉太远,毕业典礼那天,竟然只在听到国歌时眼眶湿润……

错过的纪龙山毕业旅行,因为一个人规划了很久的西安之行而错过。

吃完散伙饭的那天晚上,我们三个人趟在床上聊了很久很久,关于很多人很多人,忽然大学四年就结束了。忽然,我们就要离开了曾经一直很讨厌的SMU,各奔东西。

小蜜

猪,你老说我不喊你的名字,可我每次喊出来的时候,你总说我舌头卷的怪怪的,你浑身都酥掉了,然后我就一直说“嗳暧暧”,很多次你都说给“给我个名分吧”,可最终都很凹口,那就一直这样喊下去吧……

还记得我们第一次讲话搭讪的情景吗?那天是新生军训,看到你觉着特别面熟,后来我们相识,还记得周末晚上我们挤在一张桌子上看电影然后挤在宿舍那张小小的单人床上聊到半夜吗?还记得我们黄昏的时候喜欢在校园的角角落落瞎逛吗?还记得我们每次逛街总是在南京路却又因为价格惊人而每次空手而归吗?关于你,太多回忆……

今天晚上跟你聊到崔Y了,如果说大学的遗憾,那这算是一件,年轻总要做一些二逼的事情,可是最终我们都太含蓄了,给你鼓了很久的气,最终还是没有勇气去认识他,离开了,注定错过。亲爱的,以后不能再这样,生活中很多事情都不是远观就可以的,当事人总要做些什么去改变现状。

感谢有你的大学四年,我最最亲爱的小蜜。

老钱

你总是问我爱不爱你,我总是每次敷衍地说当然爱你,如果下次再见到你我一定会大声地说“亲爱的,我爱你”,然后给你一个大大的熊抱。大学刚入学的那一年,就跟你成了班里最要好的朋友,你总是丢三拉四,每次吃饭的时候找不到饭卡,每次出门忘记带钥匙等等。

姚老师曾经跟我说过你的脾气很好,跟你呆久了我的脾气被你感染了,也许吧,每次看到你很忘我地对那些曾经得罪过你的自私的人的时候,我会特别生气,很多人说你是神经大条,但我知道,那是因为你不爱跟人即骄傲。

余姚回来那天,是你第一次占我便宜得逞吧,算了,都要分开了,就饶了你一次吧,这次我是心甘情愿的,以前都不是哦……

那天漂流我把你保护得够好吧,记得十月来学校找我。

毛毛

也许应该感谢方和老钱,大三,方一个人去了美国,老钱也去美国做了交换生,留下了各自落单的我们,然后两个不同性格的人一起上课一起自习一起吃饭,大部分一直听你在说,说班级琐事,说你的学长,说未来,说人生,很多时候,我负责倾听,然后竟也不觉着尴尬。

这一年来,你一直在为你的法国梦拼命地学法语,那天凌晨2点多,你激动地说,收到了5所学校的Offer,当时的你激动地想跺脚,可是因为我第二天要复习你控制住了情绪,其实你不知道,那天晚上我也很晚才睡,想把这个消息告诉全世界,我有一个牛逼的室友……

你总是跟我说着很励志很励志的人,说你的学长,说那个比利时老男人NONO,还有你最爱的九把刀,你总是跟我说“人生就是不停地战斗“,然后让我要乐观要自信。

还有不到一个月就要离开了,在法国好好照顾自己,我相信快乐自信的路小毛能很快适应法国的生活。想我的时候记得Q我。

大小姐

余姚回来的路上,你说了四年来你说过最深奥的话,然后你问我想听哪个冷笑话。那些属于623的回忆突然涌上来,曾经因为一些小事关系很紧张,可现在想想那时候的自己有多幼稚有多冲动,可是年轻就是这样,如果能重来一次,我一定会对你更好。

考研那段时间,半夜躺在床上嚷嚷着让你讲冷笑话,然后听着你捞鱼般不曾随季节变幻而改变的洗脚声,还记得你上课绣过的每一个十字绣,还有很多很多。

那天,一只耳说快要分别了,大家再一起唱一遍《再见》,控制了很久的情绪突然爆发了,突然才意识到自己要毕业了,离开那个参与了4年的环境08,曾经我们都有很多怨言,可最终我们才发现有多爱……

我知道这里写下的每一个字他们都不会看到,可还是敲出来了,环境08每一个可爱的同学,三年的学习委员不是白做的,我记住了这个集体的每一个人,当然包括那些一直被我们女生嫌弃的男同志们,虽然交往不深,但你们都值得我去回忆去铭记。

 

 

 

评论

© 面包树下的猴子 | Powered by LOFTER